首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷业务不再是银行香饽饽 利率告别折扣时代

2013年03月21日 11:08 来源: 新华网 【字体:

  时下,想在首次置业时获得房贷利率优惠已经越来越难。记者日前在广州采访时发现,尽管有部分银行声称尚能有条件提供一定的利率优惠,但实际申请过程却繁琐而漫长,一些股份制银行甚至暂停了房贷业务。

  业内分析人士称,房贷告别“折扣时代”已是大势所趋,对于想圆“住房梦”的“刚需族”来说,面临的真正障碍是房价能否与收入相匹配。

  优惠已“可望而不可即”

  “我的首套住房八五折贷款申请已经提交近5个月了,却没有一点动静,按揭公司说早就把材料递交上去了,但银行迟迟都没批下来。卖家已经等得不耐烦了,天天催,再等下去,交易恐怕就要泡汤了。”广州市民孙女士焦急地说。

  按揭业内人士告诉记者,时下,与孙女士有相同遭遇的购房者“比比皆是”。银行对房贷业务的收紧导致房贷优惠申请难、审批慢,建议尽快以基准利率重新申请,或者尝试转向其他银行。

  记者了解到,本周广州地区的一些银行已经陆续调整房贷政策:中行本周开始将首套房贷利率调整至基准利率;工行首套房贷利率在政策规定的浮动范围内确定利率浮动水平,一般不低于基准利率的0.85倍;农行首套房贷利率根据客户情况差异化定价,最低八五折;交行、招行首套房贷利率最低八五折。

  而上述银行首套房贷款的首付比例均为30%,二套住房贷款的首付比例不低于60%;二套房贷利率则暂时维持原政策,不低于基准利率的1.1倍。

  然而,通过采访广州一些中介机构和购房者反馈的信息显示,尽管银行声称对首套房贷尚有一定的优惠政策,但实际执行过程中普遍存在“挑客户”、手续繁、审批慢的问题。这意味着,对于普通购房者来说,首套房贷的优惠实际已经“可望而不可即”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册