首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储微降经济预期 保持刺激政策不变

2013年03月21日 11:53 来源: 新华网 【字体:

  伯南克认为,一般情况下只有依靠更加强劲的经济增长才能带来就业市场的改善。基于这种原因,美联储不确定就业市场能否出现其所希望的持续性改善,这也是美联储维持现有政策不变的主要原因。

  伯南克表示,美联储决策机构公开市场委员会官员在会上讨论了继续扩大资产负债表的风险,其中包括持有大量资产未来可能带来的损益和对金融市场可能造成的干扰。但委员会的观点是目前来看推行量化宽松成本可控,这样的措施压低了包括抵押贷款利率在内的长期利率,继续给经济增长和就业创造提供支持。

  量化宽松规模或渐调

  2月份公布的美联储上次议息会议纪要显示,多位决策层官员担心大规模资产购买计划将推升通胀压力和威胁金融体系稳定。此消息被市场解读为美联储或提早撤出量化宽松进而引发担忧。此后,伯南克和美联储副主席耶伦在最近的几次表态中均为宽松政策辩护,以打消市场疑虑。为了更好地掌控政策信息传导,伯南克从本次会议开始缩短了声明发布和其记者会之间的时间间隔。

  尽管如此,美联储何时开始缩减资产购买规模依然是外界关注的焦点。根据《华尔街日报》对50位经济学家所做的调查,经济学家认为美联储可能从2013年11月份开始减少月度资产购买规模,到2014年5月完全停止量化宽松;美国失业率或于2015年6月份降至6.5%,届时美联储将开始考虑升息。此外,他们认为在金融危机爆发后的十年内,美联储都将持有巨额投资组合。

  和以往一样,美联储在声明中强调在就业市场前景出现显著改善之前将继续执行资产购买计划。伯南克未就何为“显著改善”给出明确定义。他表示,所谓“显著改善”是指一系列指标的全面改善,以及经济产出和劳动力需求的增长,而现在美联储看到的仅是“部分的、缓慢的”改善。

  伯南克说,如果就业市场在一段时间内出现好转并有理由相信未来它将更加强劲时,美联储可能开始减少资产购买规模,以调节宽松力度。但如果就业市场表现出现反复,美联储将把量化宽松的规模恢复到调整之前的水平。伯南克强调,美联储官员认为在结束资产购买和提高利率之间会有相当一段时间间隔。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储声明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册