首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收取手续费:“99%的实惠,为什么还纠结于那1%呢”

2013年03月21日 15:14 来源: 齐鲁网 【字体:

  收取手续费:“99%的实惠,为什么还纠结于那1%呢”

  刘伟说,在山东一卡通签约商户中,收取手续费的商户不足过万商户的1%,也就是说99%的签约商户是不收取手续费甚至是有优惠的。在这99%的商户中,已经保证了客户的权益和消费体验,消费者在使用的时候是有权利去选择的,并且选择的余地是比较大的。“99%的实惠,为什么还纠结于那1%呢”,她介绍收取1%的商户是与客户的生活离着比较远的、消费量比较大的。因此收取手续费是为了防止套现,“比如买家具,我们不可能先把钱存在卡里再去买。”

  针对手续费落入谁的腰包?刘伟证实,手续费是由发卡公司收扣的,归山东鲁商一卡通公司所有,签约使用商家并未参与分成。

  卡的成本其实很高 亏损已超2000万

  刘伟说,很多人都以为一卡通公司会有很多盈利,其实卡片成本很高,卡是用的人民银行指定采购的卡,是国际最先进的加密技术的CPU芯片卡。卡的安全性是有一定的标准,通用卡的卡片容量为4KB,成本超过10元钱,商务卡的卡片容量为2 KB,成本超过8元钱。

  她介绍,山东一卡通最初为打开市场是免卡费的,后来在使用过程中出现了些许问题,比如说在公交车只能对12位卡号段的其中8位数字进行识别,而按照我们的发卡频率,很快就会被使用满。所以,公司希望通过押金等形式对卡进行回收。也正是考虑到贴近市场实际,考虑到消费者的利益,公司才决定“自2012年12月15日起,山东一卡通发行的商务卡由原来的5元卡费、5元押金,调整为5元卡费,不再收取押金,卡片回收1元”。

  针对记者调查的发问——随着用户不断增多,通过这种方式,山东一卡通所扣留的资金岂不成了消费的“黑洞”?刘伟称,“即使卡片回收有费用,我们也是亏损的。不妨告诉您,从一卡通成立到现在,只是在卡费方面我们公司承担的亏损就超过了2000万元”。

  预付卡本质是“电子钱包” 丢失“不赖我”

  刘伟表示,预付卡相当于一个电子钱包,其实跟自己把现金放在钱包里是一个概念,丢失一卡通跟您因保管不力丢失了钱包是一个性质。

  她介绍,开通虚拟的ID账户就可以补办,但是开通ID账户是一个比较复杂的技术。您可以将钱圈存到卡里,目前大多数是在营业厅办理,但在一些单位有试点,安装了圈存机。

  为何不给持卡人进行实名登记,齐鲁网财经频道记者并没有得到正面答复。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一卡通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册