首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“垄断无从谈起,竞争是种督促”

2013年03月21日 15:14 来源: 齐鲁网 【字体:

  “垄断无从谈起,竞争是种督促”

  《315调查:山东一卡通“霸王条款”何时休?》在齐鲁网财经频道发布之后,有网友向齐鲁网财经频道记者爆料称,山东高速(600350)(600350,股吧)集团以前也是山东一卡通的合作商户,但是在2011年10月,突然叫停山东一卡通。而今年3月13日,山东高速信联支付有限公司在一家省级报刊刊登了半版的信联卡的广告:山东高速信联卡将于4月正式发售,并且签约商户招商全面启动。

  “商战再起还是缘尽缘散?”对此,消费者议论纷纷。刘伟解释说,高速通道离着市区比较远,终止合作主要是因为铺设光缆等技术原因造成系统不稳定。“垄断根本无从谈起,现在有新的竞争对手加入,对我们也是一种督促,敦促我们优化商户结构,进而更好地服务消费者”。

  只有1人在维护官网 “一卡通论坛”目前是虚设

  “公司在发展起步阶段,还是比较年轻,目前只有1名工作人员在维护,网站业务量比较大,可能还有很多瑕疵”,刘伟说。

  举例来说,“坐公交车消费之后,查询卡内余额并没有减少”是因为卡的签约商户分为联机商户和非联机商户,公交车系统作为非联机商户是每天读取一次之后才能反馈到企业网站后台,只有隔天才能准确查询。

  “点击一卡通论坛显示您无权查看该网页,随后记者又注册了账户,点击多次始终显示无权查看”。针对这个问题,刘伟表示,现在还没有一卡通论坛。目前,我们已经组建了一个山东一卡通网络筹备组,旨在增加公司与客户的互动。

  刘伟还透露,齐鲁网财经频道的报道发布之后,公司也将考虑持卡人的需求和媒体行业的声音,对手续费和各项规定等进行调整,“年轻就会犯错,欢迎大家对我们进行监督。但是对于曲解,我们想做好自己,让曲解慢慢消失”。

  在今年3月13日济南市消费者协会公布的2012年十大消费投诉热点中,预付卡消费猫腻多难践诺“名列其中”—— 部分商家售卡(券)时用大幅折扣和夸大宣传“吸引”消费者,事后却拖延、不兑现服务承诺。齐鲁网财经频道记者也再次提醒广大消费者,谨慎办卡,理性消费,合理维权。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一卡通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册