首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

追踪报道:山东一卡通回应质疑称年轻难免犯错

2013年03月21日 15:14 来源: 齐鲁网 【字体:

  齐鲁网财经频道3月20日济南讯 (记者 董光强) 3月13日,齐鲁网财经频道以《315调查:山东一卡通“霸王条款”何时休?》为题,对消费者反映的山东一卡通“霸王条款”事件进行了报道,引起强烈反响。一周过去了,山东鲁商一卡通支付有限公司并没有做出任何回应。3月19日,齐鲁网财经频道记者再次探访了山东鲁商一卡通支付有限公司。

  几番周折,记者终于采访到公司相关人士

  3月19日上午,记者来到位于济南市高新区舜华东路的山东鲁商一卡通支付有限公司。几经周折,记者采访到公司的马副总经理。他告诉记者,自己是负责技术、软件开发方面的工作,对业务并不是很了解,总经理和负责媒体接洽的办公室工作人员都在烟台出差,可能到周末才能回来。

  随后,记者在服务台打听到了公司宣传策划总监刘伟的联系方式,并进行了电话采访。但是当记者提出要采访总经理或者请求提供公司领导联系方式时,服务台工作人员和刘伟都连称不方便。

  刘伟在电话中表示,自己当天已经看到了齐鲁网财经频道的调查报道。她认为,稿子只是从消费者体验的角度去理解,并没有站在公司的角度去衡量。

  针对稿子中提出的疑问,她一一进行了回应。

  “发票不是不开具,而是需要时间”

  刘伟表示,并不是公司不愿意开发票,而是受人民银行的监管,同时与税务局的政策息息相关。因为一卡通是储存性的预付卡,相当于客户的钱先交给我们来保管。“这就存在是由我们开给客户还是由签约商户开给客户的问题。”

  “我们的发票并不是不开具,而是需要时间。”“消费者到商家去消费后,商家把发票给我们,我们再提供给消费者,这中间存在一个循环周期,所以发票可能会延期。”公司的客户经理会在15个工作日内核实您在用卡进行消费时是否开具了发票。

  针对1000元以下的业务没有实名登记,如何在循环周期内通知拿发票?刘伟告诉记者,如果想要发票的话需要我们会提示您留下联系方式。而记者在前几日的暗访、调查中,持卡人几乎都表示并没有收到这样的“温馨提示”。

  在线购卡区别对待?纯粹是为了更好地服务

  针对只有10万元以上的客户才会“送卡上门”的问题,刘伟称,这完全是为了更好地服务。“就算在银行办理业务,也是会有金卡通道,享受VIP服务的,客户应该可以理解。”

  刘伟表示,公司推出在线购卡业务,也是向银行和金融机构进行模仿和摸索,为大客户进行更好地服务,但是绝对不存在小客户区别对待。“小客户是一卡通的基础,因为人民群众是历史的创造者嘛”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一卡通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册