首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国遭网络攻击 银行电视台同时发生大面积故障

2013年03月21日 16:22 来源: 羊城晚报 【字体:

  韩国一些电视媒体和银行的计算机网络20日同时发生大面积故障,警方介入调查。

  同一天,韩国军方确认,作为“秃鹫”和“关键决断”美韩联合军事演习的一部分,一艘美国核动力攻击潜水艇正在朝鲜半岛附近海域游弋。朝鲜外务省发言人当天也就美国可携带核弹头的B—52战略轰炸机出现在朝鲜半岛作出回应,称一旦这类战机再次现身,朝方将予以军事回应。

  网络战?

  韩国信息安全部说,一些主流媒体机构和银行的电脑当地时间下午两时突然瘫痪,直至晚8时,受影响的电脑办公网络仍未完全恢复,银行网络系统中断影响部分商业活动。

  新韩银行内部系统当天中断两小时,影响互联网银行和自动提款机业务。这家银行说,系统后来恢复正常,业务得以恢复,顾客信息或账户没有受损。农协银行说,业务系统最终恢复正常。济州银行证实,一些分支机构出现业务网络故障。

  韩国广播公司和文化广播电台两家主流电视媒体说,他们的电脑同一时间故障。不过,两家媒体机构官员说,电视节目播出没有受到影响,当地时间晚7时,故障仍未排除。

  韩国警察厅确认接到多家机构报警,派出网络安全应对小组调查。韩国军方已经将情报作战防卫级别上调一级,不过没有发现针对军方网络的攻击。

  警方和韩国政府官员暂时没有确认故障原因,这一事件没有波及韩国政府机构或其他潜在目标,如发电厂或交通运输部门。

  韩国一些网络安全专家怀疑,这一大面积故障源于网络攻击,时机值得推敲。朝鲜政府刚刚指责韩国和美国针对朝方发动网络攻击,致使朝方网站上周瘫痪两天。另外,朝鲜去年曾经声言,针对韩国新闻机构,包括韩国广播公司和文化广播电台发起网络攻击。

  韩国一家网络安全企业首席执行官权锡哲说,他分析20日遭袭媒体电脑后认定,没有发现朝鲜散播恶意代码的迹象。“不过,黑客们在电脑文件中留下暗示,这可能只是更多攻击的开始,”他说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网络攻击的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册