首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大行2012净利望超7500亿 净利润增幅在下滑

2013年03月21日 16:51 来源: 中国广播网 【字体:

  而且,之前动辄百分之三四十的增长幅度也不太正常,之后银行的增长要逐渐回归理性。前几天外资机构在唱衰国有银行,但是这两天银行股以强势的表现作出了回应。也有观点就分析,中国经济的复苏将有助于中国的银行业延续良好的业绩表现,预计今年五大行的盈利增速仍然能够保持在8%到10%。付鹏认为,这样的速度还是可以达到的。

  付鹏:今年作为新政府的开页之年,保持这样的增速问题不大,毕竟所有的逻辑都需要一定时间转变。外资银行和国内分析人士一个是看短期,一个是看长期,所以两者之间的对比没有太大的实际意义。但是短期中国银行的盈利能力看起来都不错,但是像更广泛的第三方中间业务的收入要快速提升,而且要作出提前准备。所以从长远的角度,还是要提出更多的转型思路。

  虽然量的缩减是比较长的时间段内发生的事,但是除了量的递减外,还有可能发生的就是从量变到质变的过程。中国银行业资产质量的下滑也是外资机构唱衰国内银行的主要依据,但是去年五大行的资产质量保持了一定的稳定性,风险的抵御能力也在不断增强。截至去年末,五大行平均不良贷款率0.99%,比年初下降了0.1个百分点,拨备覆盖率接近300%,银行的不良贷款上升的压力有所缓解。付鹏透露,其实不良贷款的数据还是存在一些猫腻的。

  付鹏:不良贷款的数据其实还是有一些猫腻,比如可以把不良贷款变成关注类贷款,这样就把它拖入到下一个财年计算。不良贷款的数据有很多不确定性,在外资行的报告和评估里,主要还是担心过去几年中国银行对于表外业务的扩张,扩张速度太快,可能潜在着比较大的风险,比如一些信托理财产品,可能都会牵连着银行的风险监控。所以前一段时间肖钢同志提出影子银行的问题,如果经济下行速度过快,监督不严,一定会出问题。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册