首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行被指操纵不良贷款情况介绍

2013年03月21日 17:34 来源: 中国行业研究网 【字体:

  有关销售误导的保险投诉居高不下,近日,美国友邦保险广东分公司因在电话销售过程存在销售误导而广东保监局罚款2万元,副总经理被罚5000元。

  经查,2012年8月11日,美国友邦保险广东分公司电话销售人员在向投保人霍泽强销售保单号为L608850322的友邦全心无忧保险产品过程中,将人身保险产品与银行存款进行片面比较,出现“存起来”、“存一笔钱”等话术,以及未告知客户退保会产生损失。

  根据《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(一)项、第(二)项的规定,美国友邦保险广东分公司存在电话销售过程销售误导的违法行为,但鉴于该公司主动减轻危害后果,且案件金额较小,因此广东保监局责令其改正并罚款2万元;副总经理郑晞负有直接责任,给予警告和罚款5000元。

  保监会发布的2012年保险消费者投诉情况通报显示,保监会去年共接收保险消费者有效投诉件16087件,其中在涉及人身险公司的9768件有效投诉中,就有2979件是销售误导的投诉,占违法违规投诉总量的85.28%。保监会主席项俊波表示,将坚持“抓服务、严监管、防风险、促发展”,着力解决保险市场和保险监管存在的突出问题。

  

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款定价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册