首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国银行遭黑客攻击 黑客留下三个骷髅头并警告(图)

2013年03月21日 20:09 来源: 新华网 【字体:

  韩国农业协同银行是韩国境内最大的银行网络。农协银行领导层怀疑,其网络瘫痪是黑客造成的。南黎明也指出,在韩国,金融网络被攻近年来已经不是新鲜事了,但电台被攻是第一次。

  南黎明:金融机构网络被攻的这一事件呢,近年来是经常发生。去年还出现了主要报纸媒体的网站被攻击的事件,主要电视台的网络被攻击的事故这是首次发生,与此同时,韩国的几大通讯公司的网站却安然无恙。

  韩国一家互联网服务供应商LG UPlus用户都可以看到一个页面,显示网络遭到一个自称为“Who is Team”黑客组织的攻击。黑客在该页面上留下三个骷髅头,并警告称这是“我们的行动”的开始。

  目前韩国中央和地方政府机构网络运转正常。韩国政府已经开始着手调查原因,韩国军方将情报作战防卫级别上调了一级。

  南黎明:鉴于这种情况,韩国警方认为这种攻击是来自于某种特定的组织的可能性极大。目前,韩国警方把调查的侧重点放在网络恐怖活动的可能性上,并开始呢对此进行紧急的调查,韩国军方表示将情报作战防卫级别上调一级。同时,政府宣布,鉴于媒体和金融机构的网络瘫痪来自外部黑客攻击的可能性极大,特发布网上危机注意警报,就此问题,政府召集了广电通信委员会、行政安全部、国防部、国家情报院等政府10个部门的主要负责人参加的紧急会议,调查事发的原因,并组织了网络危机应对中心,随时应对事态的发展。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册