首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国银行遭黑客攻击 黑客留下三个骷髅头并警告(图)

2013年03月21日 20:09 来源: 新华网 【字体:

  一夜过去,新的一个工作日已经开始,那么,现在这些电视台和银行的计算机是否都已经恢复正常?连线《人民日报》驻韩国记者马菲。

  记者:从昨天下午2点开始,韩国主要电视台和金融机构出现了全面的瘫痪,瘫痪的具体症状均为计算机突然死机无法重启,KBS总部大楼的门禁系统也无法使用。不过因为电视节目播放使用了独立的网络系统,所以电视台没有出现播放中断的事故。但是内部计算机系统处于中断状态,所以节目面临无法更新的危险。电视台的人员人在采取所有的措施,甚至利用网吧和手机短信发回报道,金融机构的网络于昨天下午恢复正常,但是电视台的计算机网络昨天晚上仍然处于瘫痪状态,今天早上我是再次点击了KBS电视台官方网站,仍然是处于不能打开的状态。

  韩国政府成立了联合的调查组,初步分析认为计算机中植入的恶性代码破坏了系统的主引导记录,也就是MBR导致了网络瘫痪。韩国广播通信委员会在昨天第二次新闻发布会上表示,这个恶意代码是从某企业升级管理系统中散播出来的,但没有公布传播的具体地点。调查组表示他们在破坏的主引导记录中发现了两个字符串反复出现,在拉丁文中这两个字符串分别是军团的第一列和首次的意思,所以据此推测还有可能出现新一轮的攻击。(朱敏)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册