首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生可转债受捧 史玉柱获配后又耗17亿网下抢货

2013年03月22日 07:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  民生银行(600016,收盘价10.94元)昨日微跌0.55%,但此前已现六连阳。近日,民生银行200亿元可转债正式发行让该股再次聚集了极高人气,《每日经济新闻》记者注意到,早已尝到甜头的史玉柱就曾在微博上高呼“不全额认购有点傻”,最终,他除享受优先配售权外,还拿出17亿元参与网下申购,而身为第一大股的新希望也拿出3.2亿元进行网下认购。

  史玉柱网下申购获配3.52万手

  从去年9月下旬以来,民生银行走出一波令人瞠目的上涨行情,从最初不足6元到一度逼近12元关口,让大批股东笑得合不拢嘴。而说到受益最大的人,史玉柱绝对排在前列,因为他不仅赚了数十亿元,更成为了不少投资者追捧的对象,算得上名利双收。

  在民生银行公开发行200亿元可转债时,史玉柱再次在微博上高呼:“不全额认购有点傻”。对此一位业内人士表示,史玉柱所称的全额认购,应该是其作为原股东享有得优先配售权利。由于公告并未披露原股东配售详细数据,史玉柱是否真的言行一致尚不得而知,但《每日经济新闻》记者注意到,史玉柱旗下的上海巨人网络科技有限公司 (以下简称巨人网络),出现在民生银行可转债网下配售名单中。

  根据民生银行公布的 《机构投资者网下A类申购获配情况明细表》,巨人网络退款金额高达16.65亿元,最终获配数量为35168手,按每手1000元计算,史玉柱网下获配金额为3516.8万元。

  对此,不少业内人士笑称史玉柱“胃口不小”,除声称要“全额认购”外,还动用17亿元在网下抢货,对于民生银行看好可见一斑。

  大股东新希望仅获配6620手

  除了史玉柱以外,刘永好通过新希望为民生证券可转债 “捧场”,也成为各方关注焦点。

  3月13日新希望就曾发布公告称,为维持公司对民生银行的持股地位,继续分享民生银行的成长业绩,拟以11.8亿元全额认购民生银行可转债的老股东优先配售部分,同时以人民币3.2亿元参加其余额申购。而从民生银行披露公告来看,新希望网下确实动用了3.2亿元申购,不过由于竞争激烈,仅仅获配6620手,约合662万元。

  除史玉柱和刘永好外,看好此次民生银行可转债投资“钱”景者大有人在。民生银行可转债发行结果显示,网上向社会公众投资者、及网下机构投资者配售A类和B类的配售比例分别为0.37%、0.41%和0.37%。中签率均低于2010年发行转债的工行0.82%、中行1.89%的中签率。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册