首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行移动银行客户率先突破1亿 移动技术与金融融合

2013年03月22日 07:30 来源: 第一财经日报 【字体:

  加速融合

  移动互联网与移动支付等技术与金融加速融合,已经成为一大趋势。

  姜建清表示,当前,随着资本监管加强、利率市场化加快、金融脱媒加剧等新的形势变化,对银行业转型发展提出了更加迫切的要求。同时,新一轮科技革命正孕育重大突破,以云计算、大数据、移动互联等为代表的信息技术风起云涌,在改变社会经济运行模式和客户行为方式的同时,也深刻影响着金融运行。

  “从银行信息化到信息化银行,并不是简单的信息技术升级和应用拓展,而是通过信息集中、整合、共享、挖掘等手段,推动银行经营管理质态发生根本性变化,以更好地适应互联网时代的金融生态环境和客户需求。”姜建清称。

  2012年,银行业内掀起一股“消灭信用卡”的热潮。银行与电信、移动等运营商联合推动的近场支付合作,“手机钱包”得以推广。在手机移动支付方面,银行更是大力布局。工行称,未来,随着移动银行服务功能的不断完善,工行将把移动银行打造成为全面融合客户资金流与信息流的智能服务终端。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册