首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储出新招 内保外贷有乾坤

2013年03月22日 07:32 来源: 证券时报 【字体:

  揽储压力山大

  银行存款流失是内保外贷变身理财计划的动因。

  “干我们这行最怕存款流失,今年我们部门流失了几十亿元,让我晚上睡觉都不踏实。”一家农商行公司业务部负责人告诉记者,每年底的疯狂揽储后,次年一季度几乎都会有存款流失现象,而今年流失情况更为严重。

  记者在采访中虽然尚未发现存贷比触线的银行,但受访的银行人士均表示如今揽储压力很大。一位国有银行深圳分行信贷经理说,今年以来,存贷比犹如于悬在头顶的达摩克利斯之剑。

  前述股份行深圳分行公司业务部负责人则说,“我们离存贷比红线还有一段距离,但总行对我们提出存款实现一定幅度增长的业务要求。这实在很难,一季度能不掉存款就万幸了。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保外的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册