首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产业整合启动 招行率先布局移动支付业务

2013年03月22日 07:33 来源: 证券时报 【字体:

  创新业务

  招行人士对记者表示,与其他银行普遍采取的NFC模块与手机分开发展的模式不同的是,招行的“手机钱包”选择了一步到位,即将银行卡直接加载在内置了安全芯片的3G手机上。而在与运营商的合作中,则是在手机SIM卡中直接加载银行账户。

  招行零售金融总部常务副总裁刘建军认为,虽然只是用户体验的一小步提升,但足以使整个支付流程从物理变化转向化学变化。据了解,在使用招行“手机钱包”支付时,客户只需在收银台具有“闪付Quick Pass”标识的银联POS机上“嘀”一下手机即可完成付款。与此同时,客户还可以通过手机随时随地查看“手机钱包”中的账户余额。

  在充值的问题上,招行也采用了手机钱包“空中充值”的特色功能。客户只需将一张招商银行一卡通与“手机钱包”绑定的TOUCH卡进行关联,即可在任何时间、任何地点,使用手机直接为“手机钱包”的账户进行充值,每次最多1000元。

  “在额度上的限制主要是基于安全和客户使用习惯两方面的考虑。”招行总行零售部副总经理胡滔表示,新消费习惯的养成需要一定时间,且客户刚开始用手机支付时只能接受小额度,而随着整个移动市场的成熟,招行会逐渐提高“手机钱包”的额度。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册