首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商行城镇化信贷疾行:城镇化需多元融资

2013年03月22日 07:44 来源: 经济导报 【字体:

  看中网点扩张机会

  在上述股份制银行章丘支行行长看来,银行纷纷投身城镇化信贷,主要是看中了其所带来的网点扩张机会,“伴随着城镇化进程,必然会带来新的市场机会。如果对房地产、小城镇公共基础设施及产业园区项目进行信贷投放,肯定能得到网点设置优先权,对银行业务扩展大有裨益。”

  据其介绍,目前,该银行还未涉足小城镇公共基础设施、安居工程等项目,“城镇化项目需要与政府合作,如今正在逐步推进。”

  导报记者从农行官网上看到,2月20日,农行与湖北省政府签订了《城镇化建设与金融服务战略合作备忘录》,约定未来5年向湖北省城镇化建设及相关产业提供不少于1000 亿元的意向性信用额度,并围绕湖北“四化同步”的需求,重点支持湖北“六大区域”和城镇化“六大领域”建设,鼎力服务湖北城乡经济一体化发展。

  据悉,近日,国开行与安徽省政府签署了《综合推进安徽省新型城镇化建设试点合作备忘录》,约定2013至2015年间,双方于安徽9市、21县启动新型城镇化建设试点,且于2020年前持续深入推进全省的新型城镇化建设。国开行还公开表态说,今年一半以上的贷款会投向城镇化。

  城镇化需多元融资

  “城镇化将是我国未来经济发展的主要动力之一,是解决目前发展问题的主要抓手,是扩大内需、启动投资的主要载体。”在张志元看来,要建设、要发展就需要资金,目前我国融资渠道主要是以商业银行为主体的货币市场和以投资银行为主体的资本市场,“未来,城镇化融资应充分利用保险、信托等金融体系,多渠道、多元化发展,而不仅仅是商业银行贷款。”

  “在城镇化发展方面,各银行都想有所作为,纷纷与地方政府开展战略合作。但这其中,同质化竞争严重,缺乏产品、服务等方面的创新。”张志元认为,在这场争食城镇化“蛋糕”的战役中,谁能够理性分析城镇化发展过程的诸多问题,为中小微企业、居民提供更高层次、更能满足客户需求的金融产品,谁就能获得最大的红利。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城镇化建设的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册