首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

所持银行股未见变动 小摩唱空未做空

2013年03月22日 08:22 来源: 证券时报网 【字体:

  中外资机构对中资银行股的多空分歧大战连日来热闹上演。头号唱空机构摩根大通在唱空同时是否大幅减持了中资银行H股?证券时报记者调查发现,摩根大通对于中资银行H股的持股比例尚无最新变化,其他外资机构则以减持居多。

  摩根大通(业内俗称小摩)建议做空四大银行金融衍生品的唱空报告,引市场一片哗然,但随后即遭到招商证券(600999)等中资机构的反驳。中资银行3月20日在A股市场的大涨表现,更是反击了小摩的唱空论调,多空博弈升级。

  但与其唱空中资银行股言辞相比,小摩并未大刀阔斧付诸行动。从香港联交所网站披露的信息来看,小摩(包含以保管人持有的股份)曾于去年12月17日增持农业银行(601288)H股,持股比例占H股总股本的5.01%,截至3月21日,尚未有最新持股变动信息;追溯至更早的去年11月20日,小摩曾增持中国银行(601988)H股至 5.02%的持股比例,但此后亦无最新变动。

  而按照香港联交所规定大股东需要做出披露的事件来看,大股东持股比例降至5%以下的情形亦在应披露之列。这意味小摩即使略减持农行中行H股,持股比例可能仍未降至5%以下。

  相对而言,小摩持工行H股的比例更高,去年11月小摩曾通过增持使得持工行股份比例突破7%,达到7.03%。截至目前亦未有最新的股权变动信息。

  可查的小摩持中资银行股最新股权变动信息很少,招行是其中一例,操作方向为减持。去年底以来,摩根大通以投资经理身份持有的招行H股占招行H股总股本的比例从去年12月31日的5.86%下降至今年2月27日的4.75%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册