首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资券商近期看好三家股份制银行

2013年03月22日 08:30 来源: 证券时报网 【字体:

  一边是外资投行近期对银行股的犀利唱空,另一边则是中资券商的群起力挺,分析阵营的交战令银行股赚足了市场眼球。证券时报记者发现,近日来各中资券商分析师均发布研报高度推崇银行股投资价值,尤其看好平安、兴业、民生三家股份银行。

  记者查阅了6家中资券商近期的银行业研究报告发现,分析师们无一例外看好中资银行股,纷纷给予“增持”、“强于大市”等正面评级,其中最为乐观的,莫过于近日激战小摩唱空论调的招商证券(600999)分析师肖立强,在他看来,2013年将是银行股估值拐点,在资本政策放松、基本面与资金面配合的背景下,银行股估值将“走上倍增的大道”。长城证券、东方证券、中原证券、长江证券(000783)以及国都证券等多家券商的分析师也发表了一系列观点,从不同角度看好银行业的盈利前景以及银行股的未来走势。

  针对今年以来困扰中资银行股的各种内外因素,各证券分析师也加大笔墨释除市场疑虑。例如,央行副行长刘士余近日表示,未来10年国有资本不应在国有银行保持过高持股比例,引起市场对于国有资本欲减持银行股的担忧。长城证券银行业分析师黄飙随即发表报告指出,这主要是出于改善股权结构和公司治理的动因,不能解读为利空政策。

  值得注意的是,几家中资券商一致看好平安、兴业、民生三家股份制银行。

  社科院金融研究所银行研究室主任曾刚接受记者采访时表示,券商一致看好股份制银行背后有几大因素:一是股份行的历史包袱比国有银行轻,资产规模处于中等,业务调整比较灵活;二是其管理体制和激励机制比国有银行更加市场化;三是其竞争和创新意识较强,比如兴业的同业业务、平安的交叉销售、民生的商贷通等,均是很好的佐证。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册