周小川连任后 货币政策将如何影响中国经济?

1评论 2013-03-22 08:38:58 来源:证券日报 作者:熊 欣 游资亲授打板神技

周小川连任后 货币政策将如何影响中国经济

  编者按:13亿中国人正朝着伟大的中国梦奋勇前行,世界的目光也聚焦中国。在刚刚结束的全国“两会”上,年届65岁的周小川留任央行行长,国际媒体据此作为解读中国金融货币政策的依据。那么,周小川连任央行行长后,货币政策将如何影响中国经济?我们相信,在为期不远的将来,中国经济规模比肩和超过美国之后,中国金融业的实力以及中国央行政策的影响力,将在世界经济的舞台上扮演更重要的角色。

  在刚刚结束的全国“两会”上,年届65岁的周小川留任央行行长,引起了国内外媒体的关注和热议。

  值得注意的是,“人民币先生”周小川此次破例留任,获得了国际舆论的普遍赞誉与支持。这既表达了国际经济界对周小川及中国央行过往成就的充分肯定,更传达了其对中国金融货币政策延续的期待。

  一言以蔽之,国际经济界乐见一个继续改革开放、稳定强大的中国经济和金融市场。问题是,在周小川连任央行行长后,货币政策将如何影响中国经济?

关键词阅读:经济学人 中原证券 1980年 中国GDP 经济增长率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房贷利率换锚前夕 多地微调楼市政策预示什么?

2020-02-25 09:19:42来源:中国证券报

大搞权钱交易还迷信 青海银行原董事长、原行长王丽落马

2020-02-25 08:43:21来源:每日经济新闻

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

银行业改革须迎难而上 降息应慎之又慎

2020-02-25 08:26:44来源:证券时报

怎么处理贷款展期?如何扩大银行在线业务范围?

2020-02-25 09:24:41来源:券商中国

中信证券明明:如何看待银行利润和信用扩张的关系?

2020-02-25 08:36:57来源:明晰笔谈

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点