首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行职员巨资诈骗案疑云丛生陷入罗生门

2013年03月22日 08:49 来源: 信息时报 【字体:

  疑云二

  巨额资金流动何处

  邓倩娴一案涉及的资金牵涉10多位债权人,但真正牵涉的利益相关人却有200多人。受害人向记者提供了他们的诉求资料,诉求包括希望更高一级的公安机关能够独立侦办该案,彻查资金流向等在内的10项内容。多数受害人怀疑涉案的巨额资金流动情况与邓倩娴的丈夫周某强存在莫大的关系,公安机关应当继续立案侦查。据受害人透露,截至目前,相关负责部门尚未给出合理的解释。

  受害人向记者提交了一份他们掌握的资金来往资料。资料显示,邓倩娴截至去年3月26日被警方抓捕,共计借款达到33850万,而据受害人介绍,这些资金并不包括已通过民事起诉的集资金额,以及尚未报案且尚未通过民事诉讼的集资金额。其中借款在2000万的债权人就有6人,最高的达到1亿多元。

  但是至于这些资金从邓倩娴手中流往何处,受害人也并不能提供一个实际有效的证据。他们希望公安机关能够介入邓倩娴家族进行调查和取证。

  有受害人向记者提供了一份邓倩娴丈夫周某强的银行账号转账资料。资料显示,周某强曾利用自己的银行账户与周某文、龙某冰、何某球等人频繁转账。据受害人透露,转账金额达到32235.13万元,而这些资金都主要用于股票、家族生意等投资,其中也包括一些尚未明确的用途。这些巨额资金的流动时间恰好是在邓倩娴与债权人发生利益关系的时候。这些资金是否存在关联,这些受害人至今尚未得知答案。

  在3月14日的庭审中,记者也了解到,邓倩娴之前任职的银行早在案发前就发现其丈夫的银行账户有大批资金出入,银行也就此向其训问过,但邓倩娴解释说,“因为家里生意比较大,所以资金流动也很大。”

  疑云三

  股票背后谁在欺骗

  在当天的庭审过程中,当检察机关询问邓倩娴是否有能力还清所借债务时,其不止一次地强调道“可以还清”。而她之所以如此有底气,是因为她对自己所持有的4只股票抱有希望。这四只股票的存在与否让整个案情再次变得错综复杂。

  邓倩娴所说的4只股票分别是中网在线CHINANET ONLINE HOLDINGS,INC、摩奇地带Moqizone Holding Corporation、环江金泰矿业有限公司美国IPO股份、北欧投资UNAICO产品。这四只股票究竟价值多少?这四只股票是否真如邓倩娴所说那样真实存在着?但不论问题有多少,其中一个说词却相互一致:这四只股票都是何某球一手操办的。

  对这些股票,受害人均表示,“其实就是一堆不值钱的废纸”,而环江金泰矿业有限公司首席营运官何代宁在回复媒体时也曾指出,邓倩娴本人可能也被别人欺骗了。这也引发了“邓倩娴难道也是受害人”的舆论讨论。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册