首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扬州多数银行仍在收,存2万掏200元手续费

2013年03月22日 08:56 来源: 扬州网-扬州时报 【字体:

  扬州多数银行仍在收,存2万掏200元手续费

  银行人士介绍,所谓“溢缴款”,是指信用卡持卡人在还款时多缴的资金,或存放在信用卡账户内超过信用额度的资金。记者昨日调查发现,目前扬城绝大多数银行对于信用卡“溢缴款”再取现,要收取一笔费用。

  在江苏银行润扬支行,收费手册上写着:“信用卡取现:手续费按金额的1%收取,最低3元/笔,最高100元/笔”。大堂工作人员告诉记者:“信用卡就是透支消费的,千万别多存钱。我一个朋友存了两万,最后取这笔钱出来就花了200元。”

  记者走访发现,多数银行都在收取这项费用,如中信银行(601998)规定,“‘溢缴款’领回手续费,按领回金额的3‰收取,最低收费为5元。”记者发现,各家银行收费的标准也是千差万别,大多在0.5%-1%之间。

  ■有此一说

  不取消“溢缴款”手续费,为防客户恶意逃避汇款手续费?

  对于“溢缴款”手续费,多数市民表示很难接受。“如果我卡里没有钱,透支取现收手续费我没啥意见。但这是我自己存进去的钱,哪有取自己的钱还要交手续费的道理?”市民张先生说。

  对此,一家国有银行信用卡部负责人对记者表示,有一些客户需要给别人汇款,但是这需要支付一定的汇款手续费。那么,他们会通过给别人信用卡还款的方式,将钱打入对方的信用卡账户。对方只需要从信用卡中将钱取出来就行。银行是无法界定该客户到底是给对方汇款还是替对方还信用卡的。如果银行取消了“溢缴款”手续费,这两个人之间就恶意逃避了原本应该承担的汇款手续费。

  不过,多位持卡人认为,这样做的人毕竟是少数,对于那些在信用卡上多存钱或者误存钱的用户,缴纳“溢缴款”手续费显然是一种“误伤”。

  ■业内声音

  99%持卡人要求取消霸王条款

  业内称取消是大趋势

  自己多存的钱取出来时也要收费吗?去年中国服务贸易协会客户服务委员会对10万名信用卡持卡人进行了问卷调查,有多达96.47%的人对此项收费感到不理解,认为是银行对自己财产的侵犯。同时,99.29%的人表示,银行应取消此项霸王条款。

  市工行个人金融部副总经理李墨表示,“溢缴款”是客户在取自己的钱,从银行服务客户的角度看,也不应收取这项费用。随着银行卡逐渐普及,一些发卡量较大的银行取消了这一费用,在市场竞争面前,还会有更多银行跟进,取消这项收费已经是大势所趋。

  支招

  三招避开取现手续费

  至少现在看来,无论如何,多数持卡人对于一不小心产生的“溢缴款”,无论是取现还是转出都要付出一定代价。如何减少这部分不必要的费用呢?

  首先,在信用卡额度足够使用的情况下,不要轻易往信用卡里存钱。

  其次,对于已产生的“溢缴款”的处理,业内较为一致的看法是尽量用刷卡消费来消化。

  第三,如有特殊情况必须提取“溢缴款”,也不要用信用卡在ATM上直接取现。可到柜台或ATM把“溢缴款”转到借记卡上,用借记卡提款,多少可以减掉一些费用支出。同时,持卡人还可通过网银转出。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于取现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册