首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甬城首套房贷利率执行差别化审核

2013年03月22日 10:03 来源: 东南商报 【字体:

甬城首套房贷利率执行差别化审核

  有媒体报道广州等地近日首套房贷利率出现上浮。日前,记者从我市多家银行了解到,宁波首套房贷利率优惠相对宽松。不过部分银行虽然仍可以提供优惠,但是置业者获得优惠的难度却有所增加,与以往一刀切执行统一利率的情况不同,对置业者实际申请过程增设了门槛。

  首套房贷仍有八五折优惠

  记者了解到,目前宁波首套房贷可以给出八五折优惠有工行建行农行、交行、宁波银行(002142)、邮政储蓄银行、恒丰银行汇丰银行等。此前首套房贷只能享受九折优惠的中行,近日也加入了八五折优惠阵营。

  另外,兴业银行(601166)(601166,股吧)、浦发银行(600000)(600000,股吧)、华夏银行(600015)(600015,股吧)、广发银行等银行的首次置业者可以享受九折优惠。而光大银行(601818)(601818,股吧)、招商银行(600036)(600036,股吧)、民生银行(600016)(600016,股吧)等则取消了优惠,对首套房贷执行基准利率。

  “申请规则”有变化

  在采访中,记者注意到,不少银行虽尚能提供利率优惠,但是“申请规则”也悄然发生了一些变化。部分银行个贷人员首先会询问首次置业者买哪个楼盘的房子,“如果你是在与我们合作的楼盘买房子,可以享受八五折优惠,但若是楼盘和我们没有合作关系,一般只能打到九折。”工商银行(601398)宁波亚城支行的一位个贷经理表示,目前工行执行的是差别利率政策,除了看贷款客户是否购买合作银行的房子,还针对贷款客户的还款能力、个人征信情况等综合因素,差别化地制定浮动的首套房贷款利率。

  “如果经过审核,是我们的优质客户,可以享受八五折优惠,但是如果客户征信存在逾期等情况,利率就要上浮。”该个贷经理说。

  在交行宁波分行营业部咨询首套房贷款利率时,也得到了相同的回复,也要看客户购买的房子是否是合作楼盘,还有客户的征信情况,首套房贷款利率从八五折到基准不等。“哪怕是同一个楼盘,因为客户的征信情况或还款能力存在差异,贷款的利率会有所不同。”该行一位个贷经理表示,如此调整也是为了适应市场多元化的需求。

  此外,由于房贷属于银行的优质业务,特别是首套房贷业务,虽然目前利率有所浮动,但大多银行能在较短时间内完成审核,正常发放贷款。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册