首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储微降经济预期 伯南克称美股无泡沫

2013年03月22日 13:23 来源: 证券时报 【字体:

  尽管美联储的量化宽松在一定程度上推高了股市,但伯南克并没有把股市的上涨归因于政策的成功。伯南克表示,鉴于投资者看好美国经济前景,加之企业利润出现增长,股市走高不足为奇,现在并没有出现股市泡沫的迹象。

  伯南克可有可无?

  关于美联储下届主席人选的问题,伯南克并未透露主席任期结束后的安排。他说,他已向美国总统奥巴马说明部分安排,但目前没有可以透露的信息。“我并不是世界上可以管理如何退出宽松货币政策的唯一人选。”伯南克如是说,似乎暗示他已无意再寻求第三个任期。

  伯南克的言论有别于他此前的声明,伯南克曾强调,自己未与奥巴马或白宫谈论未来的去向。据海外媒体报道,奥巴马的一些经济和政治顾问透露,伯南克7年来绝大多数的时间都在对抗金融危机与危机留下的后遗症,他已经精疲力尽,希望能够退居私人生活,伯南克的表态似乎符合这一说法。

  作为研究上世纪30年代大萧条的知名学者,伯南克创新了诸多政策工具稳定金融市场和刺激经济增长,并为护航美国经济复苏做出了重要贡献,但伯南克的美联储主席任期将于2014年1月结束,目前媒体普遍预计美联储副主席耶伦是接替伯南克的热门人选。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册