首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中了奖正准备汇款 幸好银行工作人员劝住

2013年03月22日 13:34 来源: 红网 【字体:

  上周,中国建设银行(601939)攸县支行的大堂经理刘女士看见客户张女士在ATM机前手拿上万现金打款,于是上前询问。张女士表示虽有对方账号但并不认识对方,是接到中奖电话后,对方让其打去的“保证金”。在及时沟通时发现,这是一起常见的诈骗事件。

  刘经理介绍,此前另一位客户为女儿打款也差点被骗,在汇款时柜员发现,客户并不认识收款人。她建议客户打电话与女儿核对。原来是客户的女儿QQ号被盗用,骗子借此诈骗。

  “两起金融诈骗手法都很简单,但往往因为有的客户防骗意识薄弱,很容易上当受骗。”刘经理提醒,银行是许多诈骗事件必经的一关,客户在提高防骗意识的同时,银行工作人员也需多留一份心,多一句温馨提醒,便能识破诈骗分子的小伎俩。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册