首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟拟将银行家薪酬限制扩大至基金经理

2013年03月22日 20:07 来源: 东方财富网 【字体:

  北京时间3月22日凌晨消息,彭博商业周刊周四报道指出,基金管理人正面临来自欧洲议会立法者们的要求,希望对他们的薪酬也实施类似对银行家一样的限制;而在仅仅几小时前,英国对抗将于2015年生效的,欧盟范围银行家薪酬规则的努力宣告失败。

  欧洲议会经济和货币事务委员会在周四以表决形式支持了对欧盟规管下共同基金,也就是所谓UCITS的管理人的薪酬进行限制的规则,要求他们不得获得超过固定薪酬的奖金。在欧洲议会发起并起草这一法案的斯万-吉高德(Sven Giegold)在电子邮件声明中指出,“今天的投票将确保对投资者更大程度的保护,将帮助减少过度的风险投机行为。”他强调,“今天获得支持的规则将是结束投资基金行业赌博心态的重要一步。”

  欧洲议会立法者和轮值主席国爱尔兰刚刚确认了一个在欧盟27国范围内对银行资本和流动性规则进行全面改革的妥协性协议。这一新的立法禁止银行家获得超过固定薪酬两倍的奖金,并要求如果奖金以延递至少五年的形式发放,至多四分之一的奖金额需要进行折扣计算。

  在呼吁更严格限制基金管理人薪酬方面,欧洲议会立法者希望将规则提交议会表决并在正式生效之前完成和各国官员的协商。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于薪酬的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册