所持银行股未有变动 小摩唱空而未做空

1评论 2013-03-22 20:24:18 来源:中国新闻网 作者:唐曜华 接力诚迈科技的好票出现

  而按照香港联交所规定大股东需要做出披露的事件来看,大股东持股比例降至5%以下的情形亦在应披露之列。这意味小摩即使略减持农行中行H股,持股比例可能仍未降至5%以下。

  相对而言,小摩持工行H股的比例更高,去年11月小摩曾通过增持使得持工行股份比例突破7%,达到7.03%。截至目前亦未有最新的股权变动信息。

  可查的小摩持中资银行股最新股权变动信息很少,招行是其中一例,操作方向为减持。去年底以来,摩根大通以投资经理身份持有的招行H股占招行H股总股本的比例从去年12月31日的5.86%下降至今年2月27日的4.75%。

  其他外资机构减持为主

  与摩根大通的“只说不做”不同,其他外资机构已展开实际行动。以大量配置中资银行股的贝莱德基金为例,贝莱德基金持中国银行H股占中国银行H股总股本的比例,从2月19日的8.15%下降至3月4日的7.91%。

  除了国有大行外,中型银行也遭到贝莱德基金减持。贝莱德所持中信银行(601998)H股的比例从1月23日的6.12%下降至3月15日的4.58%。此外,2月份以来贝莱德所持招行、民生银行(600016)H股比例亦有所下降。

  花旗集团3月份以来也略减持了民生H股,香港联交所披露的信息显示,花旗集团以多种身份所持民生银行H股股份中,其中以“所控制的法团的权益”身份持有H股股份比例,从3月5日的5.07%下降至14日的4.48%。

  唱空之下也有外资机构增持中资银行股的案例。摩根士丹利即大摩在春节后银行股大跌过程中,选择加仓民生银行H股,持股比例从2月20日的5.04%升至3月18日的6.74%。

  记者 唐曜华(证券时报)

关键词阅读:银行股 H股 做空 减持 摩根大通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点