所持银行股未有变动 小摩唱空而未做空

1评论 2013-03-22 20:24:18 来源:中国新闻网 作者:唐曜华 如何判断星期六买点?

所持银行股未见变动 小摩唱空而未做空

吴比较/制图

  中外资机构对中资银行股的多空分歧大战连日来热闹上演。头号唱空机构摩根大通在唱空同时是否大幅减持了中资银行H股

  证券时报记者调查发现,摩根大通对于中资银行H股的持股比例尚无最新变化,其他外资机构则以减持居多。

  摩根大通尚未大开杀戒

  摩根大通(业内俗称小摩)建议做空四大银行金融衍生品的唱空报告,引市场一片哗然,但随后即遭到招商证券(600999)等中资机构的反驳。中资银行3月20日在A股市场的大涨表现,更是反击了小摩的唱空论调,多空博弈升级。

  但与其唱空中资银行股言辞相比,小摩并未大刀阔斧付诸行动。从香港联交所网站披露的信息来看,小摩(包含以保管人持有的股份)曾于去年12月17日增持农业银行(601288)H股,持股比例占H股总股本的5.01%,截至3月21日,尚未有最新持股变动信息;追溯至更早的去年11月20日,小摩曾增持中国银行(601988)H股至5.02%的持股比例,但此后亦无最新变动。

关键词阅读:银行股 H股 做空 减持 摩根大通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点