首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行对塞浦路斯发出“最后通牒”

2013年03月23日 14:25 来源: 广州日报 【字体:

  塞浦路斯央行行长季米特里亚季斯说,他预计25日前塞浦路斯会获得财政支持,不过没有说明经由何种方式。塞政府21日发布公告,银行将继续停业至26日,证券交易所本周也暂停交易。

  “B计划”未公开

  塞总统阿纳斯塔夏季斯21日再次召开紧急会议,各党派领导人就筹集资金的“B方案”达成一致。新方案不涉及对银行存款征税,但具体内容尚未公开。

  据信,“B计划”包含的其他内容还有:重建塞浦路斯处于困境的银行、申请俄罗斯援助、将一些储备基金和半国有机构国有化、发行收益与未来天然气收入挂钩的紧急债券以及接受塞浦路斯天主教会援助等。(朱超)

  塞恐陷入慌乱

  焦急的民众21日在塞第二大银行的自助取款机前排起长队,打算取出存款。他们担心银行业一旦崩溃,这家银行可能会永久关门。

  在一次车祸中失去双腿的退休公职人员瓦西利亚季斯坐着轮椅在首都尼科西亚街头排队取钱。他告诉记者:“现在大家在乎的全是现金。在这种情况下,只有赌徒才会拿支票。”

  尽管已达成“B方案”,但大众银行储户对政府努力表现出完全不信任态度。

  在一家塞浦路斯金属公司工作的英国人卡普尔说:“塞浦路斯正在沉没。他们(欧盟和国际社会)已经准备好让它沉沦……没有人再相信塞浦路斯了。我只想尽可能多地取出现金,现在连加油站和商场也只收现金了。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册