首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷优惠“可望不可及” 银行放贷手续繁审批慢

2013年03月23日 16:42 来源: 新快报 【字体:

  放贷手续繁、审批慢

  近期,全国各省份将陆续出台“国五条”配套措施,引发市场对二套房贷款将会更严厉的猜测。刚刚连任央行行长的周小川也表示,对于控制房价,首付比例和专门针对房贷的利率措施还会继续使用,有的还会加大一定力度,要通过结构性的信贷政策来实现控制房价的目标。

  广州满堂红置业有限公司研发部负责人表示,从对政策的不确定预期和对风险的综合考量出发,已经有不少银行收紧了对二套房贷的审核。“一方面是严格二套房首付6成,另一方面也加大了对贷款人偿付能力的考评,而且审批程序比过去明显延长。”该负责人说。

  有商业银行个贷经理告诉记者,目前首套房贷虽然仍在接受审批,不过他们在接受客户贷款申请时,已经不做放贷时间段承诺,不排除放贷时间放缓。多位银行内部人士坦言,从目前的市场形势看,收紧二套房贷并上调二套房贷利率的可能性正在进一步加大。

  “近年来,小微企业贷款的收益率在逐年提高,银行有更多的议价空间,相比之下,住房贷款的收益率就低得多,而且资金回笼时间长。在信贷额度有限的情况下,从收益最大化的角度出发,银行自然会多留额度出来给收益更高的业务品种。”房地产分析人士称。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册