首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷优惠又见收紧 购房者突击申请按揭

2013年03月23日 21:13 来源: 羊城晚报 【字体:

  突击申请按揭、

  一次性付款增多

  记者从各银行房贷部门和公积金中心了解到的信息都显示,由于担心房贷政策有变,不少购房者选择突击申请房贷,尤其是二套房购房者更是想尽各种办法,甚至不惜托关系都要尽量赶在政策出台前将审批签下来。

  市民黄女士刚好卡在政策出台的节骨眼上,入手了一套二套房。“我们这是改善型的房产,事先计算好了金额,如果政策一落地,首付利率都上浮,那很可能首付就不够了,很焦心啊。”黄女士到处托人,终于在近日得到了银行审批通过的消息,心里的一块石头落了地。

  广州满堂红营销中心总监黄倩如告诉记者,近期通过按揭中介递交的房贷申请也比以前增加了不少,选择一次性付款的买家增量更为明显,她分析原因应是“一次性付款可能会得到一些价格上的优惠,另外也能规避房贷政策变化风险。”

  银行人士提醒购房者,如果选择按揭途径,确实要尽早提交申请,争取早日审批下来,不少银行区分新政是否执行的时间都是看审批完成时间,只要审批下来,哪怕政策有变,仍会按审批时的规定执行。

  部分银行房贷政策一览

  银行 首套房利率 首套房 审批贷款时长 二套房利率 二套房

  (与基准利率相比) 首付比例 (与基准利率相比) 首付比例

  建行 9折 30% 1周左右 1.1倍 60%

  农行 9折 30% 1至3个月 1.1倍 60%

  工行 8.5折 30% 1个多月 1.1倍 60%

  中行 无优惠 30% 1个多月 1.1倍 60%

  交行 无优惠(但如果对客户的内部系统评分超过3分,可以有8.5折) 30% 2周 1.1倍 60%

  光大 无优惠 30% 1周左右 1.1倍 60%

  招行 无优惠 30% 2周 1.1倍 60%

  (制表:刘薇)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册