首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎看待反弹 银行股年报行情有望启动

2013年03月25日 07:42 来源: 国际金融报 【字体:

  重视年报信号

  值得注意的是,本周将是3月最后一个交易周,将有600余家公司披露年报,2012年上市公司年报披露也进入尾声,这意味着本周将是年报行情的最后“一场戏”。

  从已经公布年报的上市公司来看,业绩要明显好于预期。截至3月23日,共有615家上市公司公布2012年年报。其中,非金融企业608家,超过六成公司盈利。此前,公布的业绩预告显示,上市公司盈利同比或会下降15%,市场也一致预期上市公司盈利会下降7%左右。不过,市场人士认为,目前披露年报公司的占比仍然较少,缺乏整体代表性,而本周超过600家公司披露年报才是真正的决胜时刻,尤其是本周银行股业绩的集中披露。

  3月25日,建行将发布年报。农行中行紧随其后,时间为3月27日。3月28日轮到交行和工行,3月29日民生、招行、中信三家银行将同时发布年报。

  根据已经披露的年报情况,分析人士预计,家电、餐饮旅游、公用事业行业未来公布的年报可能比目前公布的情况好。化工、建材行业未来公布的年报可能比目前公布的情况差,而且一致预期的盈利增速偏高。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册