首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎看待反弹 银行股年报行情有望启动

2013年03月25日 07:42 来源: 国际金融报 【字体:

  寻找便宜标的

  目前市场不确定较大,因此,绝大部分分析人士认为,挑选“便宜”的个股安全性较大。

  瑞银证券就认为,银行股估值便宜,业绩又有保障。“银行股经过前期下跌,目前2013年动态估值(市盈率)又重新回到5倍-6倍,估值下行空间有限,而2013年业绩存在上行风险,估值修复的行情仍未结束。”瑞银证券称,“银行是过去两年表现最好的行业之一。而银行股之所以跑赢市场,最重要的原因就是便宜。”

  该机构认为,投资者最容易发掘的机会还在于5倍市盈率的银行股,9倍市盈率的汽车股和家电股;在明确了政策细则、观察了房产成交量之后,8倍市盈率的地产股也存在机会。目前,“新国五条”对房产成交影响不大。与2010年和2011年政策不同,这次调控没有改变市场交易群体对房产价格的预期,甚至一定程度上强化了房价上涨预期。而不能改变短期房价预期的政策。该政策对地产板块表现的影响有限。

  此外,瑞银还认为,石化和电力行业值得关注,因为这两个行业股价表现似乎落后于业绩改善的幅度。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册