首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎看待反弹 银行股年报行情有望启动

2013年03月25日 07:42 来源: 国际金融报 【字体:

银行股年报行情有望启动(热点透视)

  2月中期以来的调整,使市场又陷入震荡。但上周,上证综指创近6周来最大单周涨幅,重新激起了投资者的热情。本周将有包括8家银行在内的600余家公司集中披露年报,能否进一步巩固A股涨势,还看年报行情

  谨慎看待反弹

  上周,上证综指累计上涨2.19%,创近6周来最大单周涨幅;深证成指累计上涨2.68%。上周A股四连阳,重新激起了投资者的热情。

  指数上涨必然有权重股的大力支持。上周,金融、地产股表现强势,整体涨幅均在4%以上,集体拉升止住大盘掉头之势。防御能力出众的公用事业股表现也异常突出,整体涨幅超过5%。此外,中小盘股也一改低调姿态,在资金推动下,部分概念股、重组股股价节节攀升。

  “经济复苏态势不明显,与投资相关的周期性行业的盈利数据较差;政策,尤其是货币政策出现不确定性,上述两个因素是3月上半月A股出现调整的主要原因。”深圳一家私募基金投资经理对《国际金融报》记者表示,这两个因素仍会在未来一段时间影响A股,但并不代表A股已经没有机会,只是市场操作的难度更加大。

  申银万国策略分析师王胜认为,经历过去年12月份的行情,“怕踏空”的心态有所蔓延,已经有投资者开始讨论“周期复辟”的可能性。

  有迹象显示,主力资金积极持续入场。被誉为“国家队”的社保资金近几日频频现身,除了买入新发行的指数基金外,还直接加仓个股,向市场释放出非常积极的信号。市场参与情绪恢复到较高水平。

  不过,王胜认为,数据面的微妙变化需要关注,但在复苏趋势确认之前,需要多一分谨慎,应保持相对中性的仓位,借此次反弹将前期“不舍得”降下的仓位调低一些,保持周期相对低配,继续从过高估值、纯主题炒作的个股中撤出。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册