首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡潜规则乱象:挖坑让你跳 坑你没商量

2013年03月25日 10:05 来源: 西安晚报 【字体:

  □“坑人”案例

  积分换电影票

  占小便宜吃大亏

  一家银行推出了积分换电影票活动,持卡人只需 500积分即可换领一张电影票,张先生是个影迷,对这个活动很感兴趣,但银行的这500积分并不好赚,因为该银行规定每消费20元才算一个积分,算下来这500积分需要消费10000元,相当于持卡人要花10000元才可换得一张电影票。张先生在仔细研究了银行的积分优惠规则后,给出了这样一个结论,就是让持卡人占小便宜,最终却吃大亏。

  白金卡门槛降低

  一年花16万才能免年费

  王先生忽然接到银行电话,说为其信用卡升级到白金卡,年费3000元,以后可以用8000积分来抵扣这笔年费。粗看这条件很优惠,银行也是诚意十足,但是该银行的积分是20元一积分,也就是说王先生每年需要消费16万元人民币才能免去3000元的年费,而且购房购车类的信用卡积分并不算在内,这对于王先生来说,是一个很大的负担。不得已,王先生还是注销了白金卡,换回了普通金卡。

  信用卡使用攻略开通

  “凭密码+签名”的消费方式

  消费者常有这样的疑惑:在使用签名确认的保障方式后,信用卡消费是否有必要设置消费密码呢?对此,专家建议,为信用卡消费设置密码将有效降低信用卡损失的发生。目前国际上多数银行的信用卡,刷卡时消费确认方式默认为“仅凭签名”,消费者可以主动联系银行客服热线,开通“凭密码+签名”的消费方式,为自己的信用卡设置双保险,从而降低信用卡被盗刷的风险。

  在设置密码以及签名上的其他注意事项还包括:收到卡片后尽快在卡片背面签名栏签上本人签名,定期修改信用卡密码并妥善保管,输入密码时请用手或其他物品遮挡以防泄漏等。

  安全提醒:要做到用卡安全,消费者自身也要加强安全防范意识。在实体商铺消费刷卡时,尽量不要让卡片离开自己的视线,若出现多次刷卡消费失败等异常情况要及时联系银行。在网络或电话购物时,请尽量选择大型网络商家,若交易后接到自称商家电话询问身份及信用卡信息,应提高警惕,勿轻易透露卡号和密码等关键信息。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于潜规则的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册