首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行被挤出股份银行前三 或受高管变动影响

2013年03月25日 14:17 来源: 理财周报 【字体:

  或受高管变动影响

  对于浦发略显得疲态的2012年业绩,有分析人士指出,“或受高管变动的影响。”

  “相对于成立以来的高速成长,在高管出现较大变动的情况下,各项发展指标呈现调整势头。”

  也有声音认为这源于浦发银行相对谨慎的发展路线,“出现高风险的领域,浦发基本上都是避开的。比如钢贸、光伏行业贷款浦发涉入都较少,再譬如监管部门严查的‘资金池’理财业务浦发是基本不碰。”

  2012年,中国银行(601988)业因受国内外宏观经济增速下滑等不利因素影响,整体面临不良贷款阶段性的上升压力。而根据年报数据来看,浦发银行不良率情况略好于其它银行。

  年报数据显示,2012年末浦发银行不良贷款率为0.58%,较2011年末上升0.14个百分点,不良贷款准备金覆盖率达399.85%,在国内同业处领先水平;核心资本充足率由2011年末的9.2%降至8.97%,资本充足率从2011年末的12.7%略降至12.45%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册