首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行被挤出股份银行前三 或受高管变动影响

2013年03月25日 14:17 来源: 理财周报 【字体:

  应对疲态,加快转型

  随着2012年9月份浦发银行行长朱玉辰的走马上任,浦发历时半年多的行长空缺情况得以改变。在新任行长的带领下,浦发的高管层也出现了一定程度的岗位调整。

  在此次年报业绩发布会上,浦发公布了此次高层分工调整情况。主要是六位副行长轮换岗位,如原来一直由穆矢负责的风险控制现在则由刘信义负责,而之前由刘信义分管的品牌宣传现在则由穆矢来分管。

  业绩说明会上,刘信义透露了浦发六位副行长轮换岗位后的具体内部分工。三大主营业务板块分工如下:穆矢分管资金业务和金融机构业务,姜明生分管个人零售板块,冀光恒分管公司和投行业务板块。刘信义本人则分管财务、风控和战略。另外两个副行长主要分管后台,商洪波分管合规和案件防范以及信息科技,徐海燕则分管运营和培训教育。

  "为了加强总行领导班子的力量,同时也为了更好地实现业务发展和转型,这次把之前在上海和北京分行兼任分行长的两位副行长都调到总行来。"刘信义说道。

  随着高管层分工调整的落定,浦发或将一改疲态迎来新的发展阶段。而如何推进业务转型则成为重点问题。

  “商业银行的转型要以客户需求为基础,客户的需求变了,银行的供给、服务、产品、业务重心和流程都要随着客户需要的转变而变化。”刘信义称。

  “2012年浦发信贷资产已经低于50%,2012年资金类资产占比为50.45%,占比率非常高,中间业务收入从2011年的9.54% 到2012年的 11.56%,上升了2.02个百分点。”浦发的整个业务结构、收入结构和资产结构都在转型大潮下,做出了必要的调整。

  ]刘信义同时向媒体透露,浦发将在贷款目标客户下沉、产品添加载、密切银企关系、重点业务突破等方面来实现未来转型。加大投行业务、资金业务和金融市场业务,开拓中小客户,财富管理业务以及网络化和电子化则是现阶段浦发实现重点业务突破的五大方向。

  而在此次公布的年报上,浦发银行披露了详尽的2013年经营计划:

  资产总额达到3.45万亿元左右,保持不低于10%的增幅水平;本外币各项贷款余额达到1.7万亿元左右,增幅达到12%左右;本外币各项存款余额达到2.4万亿元左右,增幅超过12%,税后利润增幅达到12%以上,超过资产总额增幅水平,年末不良率控制在0.75%以内。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册