首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工银租赁完成国内首单A380飞机租赁业务

2013年03月25日 15:26 来源: 金融界网站 【字体:

  记者从中国工商银行(601398)获悉,近日工行旗下的全资子公司工银租赁携手中国南方航空(600029)公司成功完成了一架空客A380飞机的租赁业务。该项目是国内首单A380飞机融资租赁业务,也是工银租赁在超大型飞机租赁领域中的成功实践。

  据介绍,此次工银租赁引进的空客A380飞机是目前全球投入运营的载客量最大、最先进的民用飞机之一,最高可装载853名乘客。自2012年年中开始,工银租赁就与中国南方航空公司积极洽谈A380飞机租赁业务的合作事宜,并最终确定在天津东疆保税港区这一全国飞机租赁业务中心作为项目开展地。按此次合作的约定,工银租赁在天津东疆保税港区设立项目公司,作为A380飞机的出租人,将飞机融资租赁给中国南方航空公司。在这一交易结构下,中国南方航空公司可以享受到按租期分期缴纳海关进口关税和增值税,从而大幅降低了飞机引进成本。

  工行相关负责人告诉记者,经过五年的发展,工银租赁不仅在境内航空租赁领域建立了品牌优势,而且在境外航空租赁业务的拓展方面也颇有成效。目前,工银租赁已拥有亚太、欧洲、中东、南美洲等区域的近20家境外客户,并且通过工行设在爱尔兰的国际业务平台——工银国际租赁公司,与新加坡航空、阿联酋航空、英国航空、俄罗斯航空、TAM航空、南非航空等一大批境外主流航空公司开展了业务合作。截至目前,工银租赁已交付飞机近100架,业务涉及干线窄体机和宽体机、支线机、公务机以及货机等种类丰富的机型,并已开创了境内保税租赁、飞机批量采购、飞机资产包交易、飞机改装租赁等多种业务类型。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工银租赁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册