首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

季末扰动有限 资金面依旧平稳

2013年03月26日 00:56 来源: 中国网 【字体:

  在金融机构25日面临常规准备金补缴以及季末、月末扰动因素日益临近的背景下,周一市场资金利率却出现下滑,其中隔夜质押式回购利率更连续第五个交易日走低。

  WIND数据显示,周一的隔夜及7天期质押式回购加权平均利率分别收于1.6176%和2.9187%,比前一交易日下跌11.54和1.89个基点。与此同时,隔夜回购利率已连续第五个交易日下行,7天回购利率也是连跌三日。

  兴业证券(601377)固定收益投资经理朱文杰表示,近几个交易日资金利率相对平稳,可能表明市场本身就不缺钱。当前多数机构对于3月通胀水平普遍都比较乐观,预计当月CPI有望回落至2.4%左右,从而使得各方对于政策预期普遍趋于中性。

  WIND数据显示,本周(3月23日-29日)公开市场上除50亿元正回购到期之外,无其他资金到期。而来自一线交易员的消息称,本周一央行向市场一级交易商同时就7天、14天逆回购和28天正回购操作进行了询量。分析人士表示,预计本周央行将继续根据资金面情况继续灵活开展公开市场操作。尽管此前央行已连续5周从公开市场净回笼资金,但在近期季节性负面因素表现十分微弱、市场流动性依然十分充裕的背景下,本周公开市场仍然可能出现小规模资金净回笼。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册