首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行发行首张养老金卡

2013年03月26日 07:25 来源: 人民网 【字体:

  人民网(603000)3月20日电 日前,中国建设银行(601939)日前隆重推出国内首张具有养老特色的联名借记卡,这是该行多角度、全方位参与社会老龄化进程,为广大客户提供更加全面、优质、便捷的养老金融服务的重要举措。

  3月20日,建行在北京举办了隆重的养老金卡发布仪式。据悉,建行养老金卡是建行与中国老龄产业协会金融涉老服务发展委员会合作推出的以龙卡通为基准,国内唯一一款具有养老特色的联名借记卡。该卡在磁条卡基础上采用当前安全性最高的金融IC卡技术,在芯片上存储密钥、数字证书以及指纹等信息,具有一卡多用、有效防控风险、维护金融稳定、受理环境多样、无限扩充功能等诸多优点。除具有存取款、消费等借记卡功能外,还具有企业年金、员工福利计划个人信息账户查询、发放和支取、对账簿、主附卡、电子现金等特色功能,还将由各分行根据当地情况适时开展赠送保险、产品优惠、预约挂号等特色养老增值服务,适用于各类企业年金、员工福利计划等养老金对公客户的员工,及具有养老需求的个人客户。

  建行养老金卡借助金融IC卡金融支付和行业信息管理为主体的跨行业、多应用智能平台,真正实现了把养老金送到企业员工手中,并为企业和员工预留了应用空间。中国老龄产业协会希望通过与建行合作发行养老金卡,搭建金融涉老服务的有效平台,逐步提供更加全面、优质、便捷的养老金融服务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册