首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行布局小微贷 电子化抗衡国有大行

2013年03月26日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  亏钱发掘优质客户

  虽然招行在零售业务上已取得了良好成绩,但招行董事长傅育宁在今年全国两会期间对媒体表示,该行二次转型工作还远远没有完成,需要继续推进。

  招行副行长丁伟在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,存款、贷款都不是招行的目的,最终目的是在大零售上获得最优秀的客户,为二次转型的推进打基础。据了解,为实现目标,招行进行了巨大的投入。

  以信用卡为例,截至2012年6月30日,招行信用卡流通卡数增加135万张至2024万张,2012年上半年累计信用卡交易额增至2927亿元。

  虽然信用卡业务发展迅猛,但丁伟指出,信用卡业务不单是对招行,也是对整个行业的挑战。

  “在信用卡回佣利率下调后,我们测算过成本。非分期客户每刷卡消费1万元,招行要亏11元。”丁伟说。

  据了解,招行类似的 “亏钱买卖”还有“我们赔你等”航班航延保险业务等。既然此类业务不赚钱,为何招行仍着力增大业务量呢?丁伟指出,招行可通过信用卡发现大量优质客户。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册