首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行布局小微贷 电子化抗衡国有大行

2013年03月26日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  用电子化抗衡大行

  在谈到跟国有大行竞争时,丁伟坦言,招行目前只有930个物理网点,“今生来世都不可能跟工行比”。但他表示仍然有信心,未来靠电子化在业务量上能够跟国有大行抗衡。

  据《每日经济新闻》记者了解,去年招行电子化替代率已达到90.66%以上,相当于721个物理网点或者5335个员工的柜台工作量。今年招行的目标是网上业务量和网下业务量能够达到1:1的比例。

  “我始终要求团队要不断创新,每年必须有颠覆传统的想法。须用技术来替代你的管理。正如现在的网上银行,客户除取现外,其他业务可以不到网点办理了,这是跟大行抗衡的捷径。”丁伟说。

  电子化除可以抹平中小银行网点的劣势以外,还能提高效率和降低成本。据了解,招行手机银行一笔交易的成本交易成本为柜台的十五分之一。以2012年招行手机银行资金变动类交易笔数计算,相当于全年为招行节省了超过1亿元。

  此外,电子化战略也是招行客户经理从“销售”到“配置”转型的一个重要途径。客户通过互联网自愿办信用卡,大大消除了以前客户经理销售有可能带来的投诉,与此同时也降低了人力成本。

  “我们现在要求把所有销售客户经理中的销售两个字去掉,改成配置。期望的就是客户哪怕在经济下行的环境下,在招行也能得到资产的良好配置,可以对冲风险。”丁伟指出。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册