建设银行解读净利增速创6年新低

1评论 2013-03-26 07:43:47 来源:新京报 作者:苏曼丽 5个月斩获362.16%!

  相关

  国有大行年报本周出齐

  净利润增速放缓可能不止建行一家。本周,工、农、中、建、交5家传统国有大行年报将出齐。券商预计,大型国有银行的净利增速将可能降低到13%左右,且不良贷款余额上升的趋势没有改变。

  目前市场对于大型国有商业银行利润增速回落已有预期。瑞银证券上周发出的报告认为,预计国有五大行2012年全年净利润增长13%,其中农行可能最高,中行最低。

  如果银行股的业绩最终逊于市场预期,可能对本周股市造成一定负面影响。自从去年12月份以来,银行股包括大型国有商业银行在内股价均大幅上涨,在业绩未能超出预期的情况下,银行股上行可能乏力。以五大行为例,从去年12月份以来迄今,其涨幅从7.7%(工行)到14.9%(交行)不等,其间最高涨幅则从15.2%(工行)到31.4%(交行)不等。

  瑞银证券认为,目前银行股的股价已经反映经济周期性改善的因素,前期推动行业估值持续向上的国内外流动性最高点已过,目前缺乏推动板块向上的催化因素。

关键词阅读:建行 银行股 增速放缓 重新定价 瑞银

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民法典来了!70年产权续期问题 答案揭晓!

2020-05-29 07:36:15来源:小白读财经

交行拿下私募牌照:五大行齐聚私募 下一个风口?

2020-05-29 07:46:00来源:中国证券报

银行严查对公户 22家银行暂停新开对公账户业务!

2020-05-29 08:09:45来源:支付百科

浙商银行:诉义乌世茂中心等信托合同纠纷胜诉 涉案本金19亿元

2020-05-27 19:33:00来源:证券时报网

个人破产法或将到来 对房贷的影响是什么?

2020-05-01 19:00:20来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点