首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两只文化产业指数面世 基金称推ETF为时尚早

2013年03月26日 08:31 来源: 中国网 【字体:

  文化产业要成为国民支柱产业

  近年来,文化产业在国民经济和人民生活中比重日益增加。十八大报告明确提出“要将文化产业发展成为国民经济支柱性产业”,文化产业进入发展的战略机遇期。从去年下半年到今年,资本市场接连发布三条文化产业指数,这也在一定程度上反应了文化产业的发展催生了市场上越来越多的人关注文化产业的投融资情况。

  业内专家则认为,文化产业指数不仅可以反映出我国文化产业的发展水平和变动趋势,凸显文化产业在国民经济中的重要地位,还可以反映市场对文化产业上市公司运营与盈利的预期,为市场分析人士预测判断未来文化产业的发展趋势提供量化参考,为市场提供文化产业指数化投资标的。

  不过对基金公司而言,目前推出文化产业指数基金还为时过早。易方达首席产品执行官范岳表示,文化产业指数的“面”还是比较小,并不是很大的指数,目前公司还没有这块的准备。昨日范岳告诉记者,权益类产品是今年新基金发行的主力,其中指数型的基金会比较多。基金公司今年在这块的布局会比较迅速。

  对基金公司而言,在行业指数基金方面,考虑到流动性和活跃度的问题,会先做一级类行业,以后或许会慢慢考虑细分行业的指数基金。公开资料显示,易方达是目前国内指数基金产品布局最为完整的公司之一。

  而昨日记者也从深圳、上海等多家基金公司了解到,目前均没有推出文化产业指数基金的打算。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册