首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两只文化产业指数面世 基金称推ETF为时尚早

2013年03月26日 08:31 来源: 中国网 【字体:

  文化产业ETF推出或为时尚早

  华夏基金[微博]昨日也对记者表示,“发一个行业ETF,不仅要考虑这个行业的市场前景,还要考虑其流动性和活跃度。”

  目前已有的10个上证行业指数中,华夏基金就发行了5个行业ETF。公开资料显示,今年2月底,华夏旗下5只上证行业ETF率先发行,这也是境内首个行业系列ETF,所跟踪的能源、原材料、金融地产、消费、医药五大行业共覆盖了上证A股近70%的流通市值;5个行业指数成份股对本行业股票的市值覆盖率均达到75%以上,具有良好的行业代表性;同时材料、能源及金融行业属于强周期行业,而医药及消费则是典型的弱周期行业,兼备了不同的周期特征。

  而昨日记者从渠道打听到,已经结束发行的华夏5只上证行业ETF目前共募集资金41亿元,认购户数多达8万户,户均5万元。显然散户的认购还是较为积极。

  由于A股市场存在着显著的板块轮动现象,每个行业板块都有独立表现的机会,频繁的板块轮动使得投资者迫切需要投资工具具备鲜明风格且可以简便、快速的交投,行业系列ETF的推出无疑为那些有行业判断能力,但是缺乏个股选择能力的投资者提供了一个最简单易行的投资工具。不过文化产业指数基金的推出,还是需要时间。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册