首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯终获援 黄金回调欧元一度急涨

2013年03月26日 08:35 来源: 广州日报 【字体:

  黄金(近三月)

  黄金:金价跌破1600美元中线影响偏空

  由于上周塞浦路斯危机引发了市场避险需求的增长,金价一鼓作气突破了1600美元大关,本周救助协议达成后,金价反而承压小幅回落,周一22时已跌至1596美元每盎司位置,短线多头获利了结迹象比较明显。

  对于金价后市,市场多空呈现对峙状态,金价暂时于1600美元以上位置盘旋。海外媒体调查显示:多数海外投资者、市场人士预计本周黄金价格将会震荡走强,他们认为,不管塞浦路斯能否进一步向暖,该国都处在濒临破产的边缘,这将提高市场避险需求,促使金价走高。

  但这并没有阻止全球最大ETF上周最后一个交易日减仓0.9吨黄金的举动。

  广东省黄金协会副会长谢春认为:塞浦路斯问题是把“双刃剑”,对于短线金价多有促进;但当其深入发展之后,欧元与黄金价格的关联性将更多被体现出来。欧债危机正是导致金价数月熊市的罪魁祸首;欧洲经济越差,美国经济相对越好,美元就越受到追捧,金价反而越受到打压。数据显示,美元指数自1月末以来已上升了4.5%,目前已稳于82一线。

  技术图形显示,上周金价部分修复了2月暴跌的缺口,但要突破1610~1630美元一线,仍存在诸多阻力。在1580~1590美元一线多有买盘支撑,短线方向不明,KDJ、均线呈现震荡状态。

  进入传统淡季,广州黄金市场近几日交易平淡,金条、金币销售都有所退潮,空方仍占据广州投资市场主力;对于淡季后市,多数人认为“涨不上去。”但以往年为例,3~6月往往是一年金价最低的季节,抄底买金条、金币与金首饰,有一定可行性。

  欧元:欧债危机风险犹存或致中期走软

  昨日达成的救助协议曾刺激欧元短线急剧上扬70余个基点,刷新一周高点1.3046。截至18:11,欧元报1.3014,涨0.19%。

  花旗银行认为,塞浦路斯脱欧的风险较小。目前欧洲央行对塞浦路斯提供的紧急流动性(ELA)规模达90亿欧元,后续ELA规模或继续扩大。

  招商银行(600036)总行金融市场部高级分析师刘东亮对本报记者分析称,塞浦路斯事件对欧债危机影响不会太大,目前市场比较担心的是其他国家是否会仿效塞浦路斯。比如意大利、西班牙等重债国,这提醒投资者欧债危机的尾部风险仍然时而会爆发。

  作为欧洲第三大经济体的意大利,未来或更值得担心。花旗银行指出,目前来看,意大利的政局情况不妙。即使意大利中左翼联盟领导人贝尔萨尼组阁成功,这样的联合也是脆弱的。第二轮的选举可能会是在6月,也有可能是在10月。

  对于欧元未来的走势,分析表示,短期欧元有技术性反弹的可能,一是之前跌的幅度较大,二是塞浦路斯危机基本解决,压力得到释放。不过,因负面的经济消息以及意大利政治不确定性将形成汇价新的下行压力,中长期看还是看跌欧元,未来3~6个月有跌至1.25的风险。

  股市:欧股反弹后盘中走低 美股高开后震荡

  救助协议达成刺激周一欧股高开。截至北京时间昨日16时,欧股风向标斯托克600指数上涨0.8%,法国CAC 40指数上涨1.6%。不过,盘中欧股开始震荡,主要股指盘中纷纷转跌,意大利股市盘中一度跌超2%。

  过去一周内,由于担心塞浦路斯可能成为第一个退出欧元区的国家,欧洲多个主要市场受到波及,法国CAC40指数累计下跌1.9%,英国富时100指数和德国DAX30指数则分别累计下跌1.5%和1.6%。

  相比之下,受到美联储维持宽松货币政策不变的支撑,美股市场三大股指基本维持在高位震荡的态势,截至上周五收盘,道指报14512.03点,维持在历史高位附近。

  而昨日美股继续高开。截至昨日北京时间22:01,道琼斯工业平均指数上涨49.25点,报14,561.28点,涨幅为0.34%。盘中道指一度攀升至14561.28点,创历史最高盘中纪录。之后美股开始震荡,盘中转跌。截至北京时间昨日23时,道指跌超0.5%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册