首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学生深陷“贷款”陷阱 买iphone年利息超40%

2013年03月26日 08:52 来源: 人民网-人民日报 【字体:

  

大学生深陷“贷款”陷阱 买iphone年利息超40%

李宏宇绘

  办理小额消费贷款服务的武汉捷信公司近日称,从去年至今的一年时间内,公司为2万多名武汉大学生办理担保服务,这些学生的贷款主要用于购买苹果牌手机、电脑以及其他电子产品。

  面对超过40%的贷款年利息,大学生为何还趋之若鹜?这种低门槛、高利息的业务是创新服务还是消费陷阱?针对刺激学生进行超前消费是否合法?

  最高年利率超过40%,在校学生提供身份证、银行卡和学生证即可办理贷款手续

  据了解,捷信公司在全国有多家经营网点,大学生是其贷款服务的消费主体之一。捷信公司近期的一项统计数据显示,从2012年1月至今年2月底,2万多名武汉大学生办理了担保服务。按照武汉在校大学生100多万左右计算,相当于50人中就有1个人办理过捷信。

  在武汉赛博数码广场地下一层,随处可见“捷信”红色中英文标志,基本上每家商户都是“捷信”的合作商家。在一家名为“王国数码通讯”的柜台,商家告诉记者,店里主营苹果、三星、索尼、HTC、华为、中兴等品牌手机,支持捷信分期付款。先挑中样式,然后他就打电话给捷信销售专员。

  记者看到其中一家的价目表上显示:贷款金额分为14档,从540元、1000元到10000元不等;期数分为3档:9个月、12个月、15个月。以贷款2000元为例,选择期数12个月,月供为246元,算下来,年利率为47.6%;再以贷款5000元为例,选择期数12个月,月供为613元,年利率为47.12%。贷款10000元,选择期数12个月,月供为1103元,年利率达到32.36%。

  捷信销售专员张正告诉记者,在校学生需提供身份证、银行卡和学生证,上班族则要提供身份证和银行卡。与银行信用卡不同,捷信贷款的批准最快只需几十分钟,经过审核完毕,付清首付,就可以将看中的手机等电子产品带走。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册