首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周七家银行秀年报 上市银行净利或超预期

2013年03月26日 09:38 来源: 金融时报 【字体:

  周一,在建设银行(601939)靓丽业绩的带动下,五大国有商业银行股全部飘红。本周将有7家银行集中披露年报,业绩或超预期,有望给踯躅不前的大盘带来强劲推力。

  银监会数据显示,2012年商业银行净利润为1.24万亿元,同比增长19%。而上市银行的境况或许更好些。从已公布年报的三家上市银行看,三家银行净利润总体增长26.68%,远高于A股市场的平均水平。此外,招商、民生等5家上市银行也预测公司2012年净利润同比增速不会低于25%。

  业内普遍预计,上市银行2012年业绩将好于预期。目前来看,经济复苏、融资压力缓解以及低估值、业绩确定性增长这些前期支撑板块上涨的因素并没有发生改变,银行板块依然具有较强投资价值。

  业绩或将好于预期

  24日晚间,建设银行发布2012年年报。年报显示,该行全年实现净利润1936.02亿元,较上年增长14.26%,拟向股东派发末期现金股息每股0.268元(含税)。

  建行表示,盈利能力的提高,主要是生息资产规模适度增长,净利息收益率稳步回升,带动利息净收入较上年增加486.30亿元,增幅15.97%,在营业收入中占比为76.66%。与此同时,建行2012年资产质量保持稳定。截至2012年末,该行不良贷款率为0.99%,较上年下降0.10个百分点,拨备覆盖率为271.29%,较2011年增长29.85个百分点。

  此前,平安银行(000001)浦发银行(600000)也公布了2012年年报,两家银行在报告期内分别实现净利润134.03亿元和341.86亿元,同比分别增长30.39%、25.28%。招商、民生、兴业等5家上市银行也均在其公布的2012年业绩快报中预测公司2012年净利润同比增速不会低于25%。

  方正证券(601901)分析师周伟认为,国有银行业绩或超预期,五大国有商业银行2012年净利润合计有望超过7500亿元,较2011年同比增长约12%,好于市场预期。此外,目前尚未披露年报的股份制银行业绩超预期的可能性很大。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册