首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中国儿童银行”假钞混入市场 持有出售均违法

2013年03月26日 14:53 来源: 东北新闻网-沈阳日报 【字体:

  不少市民表示,因为这种假币通常都是小面值的,收的时候没有特别注意,当再次使用时,有的才会被商家发现。

  出售变造人民币违法

  针对上述情况,中国人民银行沈阳分行的有关人员提示说:“无论是仿照百元大钞制成的人民币便笺,还是印制‘中国儿童银行’字样的小额假钞都涉嫌违法。”

  《中华人民共和国中国人民银行法》第三章第十九条明确规定:禁止伪造、变造人民币。禁止出售、购买伪造、变造的人民币。禁止运输、持有、使用伪造、变造的人民币。禁止故意毁损人民币。禁止在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样。

  记者在此提醒,售卖此种变造人民币的行为已涉嫌违法,应当停止出售。同时,学生及白领朋友也不要购买和使用,广大市民更要擦亮眼睛,谨防上当受骗。本报记者梁馨月

  新闻提示

  “妈妈快看,我这儿有一打百元大钞!”上小学三年级的儿子高兴地炫耀,刘女士一看才发现是一摞与真币有些相似的人民币便笺纸。

  3月25日,刘女士告诉记者:“现在儿子班级上很多孩子都把这个当玩具,个别学校附近的文具店里能买到。”

  无独有偶,近日,记者在微博上也看到类似事件,沈城市民在找零中发现了印有“中国儿童银行”字样的一元钱钞票,对此,记者进行了调查和咨询。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国儿童银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册