首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邢台民警接电话被告知银行账户冻结

2013年03月26日 15:06 来源: 牛城晚报 【字体:

  本报讯 “您的支付宝信息已经泄露,绑定的银行卡里边的钱已经全部被冻结,请按照我们的指使解冻。”好心的“支付宝”公司打电话如此提醒你,是不是感觉很紧张。其实这是一个骗局,且看看骗子是如何设这个局的。

  骗钱电话打到了民警手机上

  3月22日,市公安局开发区分局经侦大队民警突然接到一个电话,对方自称是“支付宝”公司客服,并告知民警自己的支付宝信息已经泄露,绑定的银行卡里的钱已全部被冻结,需按他们的指使操作才能解冻。民警一听就知道该“客服”就是骗子,因为在3月10日左右,市民刘先生就是被所谓的“客服”骗走38788元。

  由于刘先生当初报案时没说清骗子的作案手法,民警觉得这次是看清骗术的好机会,便在电话中装作很恐慌的样子要求骗子为其解冻,并叫上一个精通英文的同事一起按照骗子的指使来到银行ATM机前,一步步揭秘骗子的伎俩。

  顺藤摸瓜揭秘骗子伎俩

  第一步,骗子要求民警在ATM机上执行英文操作。

  民警提醒:这是因为骗子不想让受害人知道他们每一步的输入都在干什么,这样才能让受害人不明不白的把钱打到骗子指定的银行账户里边。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于骗子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册