首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民银行新政 在小店购物或将不能使用信用卡

2013年03月26日 15:10 来源: 青岛新闻网-青岛晚报 【字体:

  小微商家担心受到冲击

  对于停止个体POS机受理信用卡,记者昨日走访的部分商家表示,目前来看,对营业额会有不小影响,“现在很多顾客都是刷信用卡,要是真的禁止POS机刷信用卡,生意多少会受到冲击。”鉴于此,不少商户都对记者表示,如果要实施政策的话,他们将想办法把个人业务转成公用业务。

  “目前岛城大多数个体商户均使用个人银行结算账户作为收单结算账户,这主要是因为转入对公账户维护成本高。 ”岛城某股份制银行卡部相关工作人员告诉记者,银行不仅要求在办理对公账户开通时要缴纳300元开户费,每年还有360元的账户维护费,个别银行还涉及企业卡成本费、电子回单柜费用等,这对于很多小微商户来说是一笔不小的开支。

  此外,对公账户套现手续也比较繁琐。在岛城从事服装生意的郭小姐表示,对于私人账户的POS机,交易额可以直接转账到私人的银行卡,但对公账户却需要在上班时间前往银行排队,填完支票后,才能转账到私人的银行卡,比较麻烦。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于结算账户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册