首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行光大出新规 刷卡手续费下调消费者埋单(组图)

2013年03月26日 16:16 来源: 新华网 【字体:

  从2月25日开始实施的银行卡刷卡手续费新标准直接冲击银行收入,多家银行出炉信用卡收费新规应对。昨日,记者从建设银行(601939)的官方网站上了解到,建行将于5月8日起调整账单分期业务手续费的收费方式和标准,新标准费率较目前正在实施的优惠方案有不同程度的上浮,光大银行(601818)也将从下月起,对信用卡“IN时贷”账单分期业务的期数和费率进行调整,调整“主旋律”是上调。分析称,信用卡规则的调整已引发各家银行跟风,“微利”的信用卡产业在刷卡手续费下调的冲击下不得不将成本转嫁到消费者头上。

  扩收入:信用卡分期收费成焦点

  建设银行目前正在实施账单分期业务手续费的优惠,不过这一“蜜月期”将在4月15日终止。建行披露,将从5月8日起调整账单分期业务手续费的收费方式和标准,账单分期业务手续费收费方式由目前的“一次性收费”变更为“分期收费”,调整后的每期手续费=分期总金额×每期手续费率。

  与目前的优惠期收费相比,无论是4月15日之后的原规定,还是5月8日之后的新规,收费都有所上调。以分6期为例,如分期总金额在8万元以上,目前每期只收取0.56%的手续费,但在4月15日后,则要一次性收取4.2%,相当于每期收取0.7%,5月8日后变更为“分期收费”之后,每期亦收取0.7%的手续费。

  光大银行将对信用卡“IN时贷”账单分期业务(包括账单分期和交易分期)的期数和费率进行调整,光大银行现在3期2.5%的手续费,将上调到2.6%;6期费率现在为3.8%,今后将变为4.6%,9期原本为5.5%的手续费,今后要变为6.4%,提升0.9个百分点。

  兴业银行(601166)自2月15日起对消费分期、账单分期、自动分期、大宗分期付款业务新增手续费分期收取服务,同时对消费分期、账单分期、自动分期和现金分期增设或取消部分期数。虽然原有收费标准不变,但新增收费项目也表明兴业银行希望通过更细分的服务获取更高收益。

  一家总部位于广州的某银行高管也向记者表示,“今年将大规模推广消费分期和账单分期等业务,通过努力,预计全年可以实现信用卡业务盈亏平衡。”

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册